Veränderter Lebensstil fördert frühen Darmkrebs

Die Inzidenz von Darmkrebs steigt in vielen Ländern insbesondere bei nach 1960 geborenen Menschen dramatisch an. In einer großen Studie sind mehrere nichtgenetische Risikofaktoren im Zusammenhang mit einem veränderten Lebens- und Ernährungsstil identifiziert worden.

Not authorised

Liebe Leserin, lieber Leser,

der Inhalt dieses Artikels ist nur für medizinische Fachkreise zugelassen. Wenn Sie zu diesen Fachkreisen gehören, melden Sie sich bitte auf unserer Seite an. Sie werden dann automatisch auf die gewünschte Seite weitergeleitet.

Registrierung Anmeldung Vorteile
Autor:
Stand:
13.07.2021
Quelle:
  1. Archambault A.N. et al. (2021): Nongenetic determinants of risk for early-onset colorectal cancer. JNCI Cancer Spectrum, DOI: 10.1093/jncics/pkab029
  2. Otegbeye E.E. et al. (2021): Prevention of early-onset colorectal cancer: not one size fits all. JNCI Cancer Spectrum, DOI: 10.1093/jncics/pkab030
  3. Hur J. et al. (2021): Sugar-sweetened beverage intake in adulthood and adolescence and risk of early-onset colorectal cancer among women. Gut, DOI: 10.1136/gutjnl-2020-323450
  • Teilen
  • Teilen
  • Teilen
  • Drucken
  • Senden

Anzeige