Omega-3-Fettsäuren senken nicht das Herz-Kreislauf-Risiko

In der STRENGTH Studie kam es unter Omega-3-Fettsäuren fast genauso häufig zu kardiovaskulären Ereignissen, wie bei der Einnahme eines Maisölpräparats. Die Ergebnisse widersprechen den Ergebnissen der zuvor veröffentlichten und vergleichbaren REDUCE-IT Studie.

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Autor:
Stand:
01.12.2020
Quelle:
  1. Curfman (2020): Do Omega-3 Fatty Acids Benefit Health? JAMA. Published online November 15, 2020. DOI:10.1001/jama.2020.22898
  2. Aung, Halsey, Kromhout et al. (2018): Associations of Omega-3 Fatty Acid Supplement Use With Cardiovascular Disease Risks: Meta-analysis of 10 Trials Involving 77 917 Individuals. JAMA Cardiol. 2018;3(3):225–233. DOI:10.1001/jamacardio.2017.5205
  3. Bhatt, Steg, Miller et al. (2019): Cardiovascular Risk Reduction with Icosapent Ethyl for Hypertriglyceridemia. N Engl J Med; 380:11-22 DOI: 10.1056/NEJMoa1812792
  4. Nicolls, Lincoff, Garcia et al.: Effect of High-Dose Omega-3 Fatty Acids vs Corn Oil on Major Adverse Cardiovascular Events in Patients at High Cardiovascular Risk: The STRENGTH Randomized Clinical Trial. JAMA. Published online November 15, 2020. DOI:10.1001/jama.2020.22258
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